Tournedos de bœuf à la crème fraîche et moutarde : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Sortir le tournedos du réfrigérateur 15 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
- Étape 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Saisir le tournedos 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée (saignant, à point, bien cuit). Saler et poivrer pendant la cuisson.
- Étape 5 Retirer le tournedos de la poêle et le réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Étape 6 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 7 Ajouter la moutarde et bien mélanger.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes à feu doux sans faire bouillir.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 10 Servir le tournedos nappé de sauce à la crème et moutarde, accompagné de légumes ou pommes de terre selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, ajouter une noisette de beurre en fin de cuisson., Accompagner ce plat de haricots verts vapeur ou de pommes de terre sautées., Ne pas trop cuire le tournedos pour préserver sa tendreté.
À accompagner avec
haricots verts vapeur, pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie