Escalopes de Veau Fondantes aux Oignons Caramélisés

Photo de Escalopes de Veau aux Oignons Caramélisés : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
1 pièce
Oignon jaune
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 ml
Vinaigre balsamique

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'oignon jaune.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les oignons émincés et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis légèrement dorés, environ 10 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et laisser caraméliser 2 minutes supplémentaires.
  5. Étape 5 Retirer les oignons de la poêle et réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et faire chauffer à feu vif.
  7. Étape 7 Saler et poivrer l'escalope de veau des deux côtés.
  8. Étape 8 Faire cuire l'escalope 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et tendre.
  9. Étape 9 Servir l'escalope nappée des oignons caramélisés bien chauds.

Conseil du chef

Choisir une escalope de veau fine pour une cuisson rapide et tendre., Ne pas surcharger la poêle pour bien saisir la viande., Utiliser un vinaigre balsamique de qualité pour un goût optimal.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.05 g
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