Cailles rôties au foie gras : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette gourmande de cailles rôties au foie gras facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Caille
50 g
Foie gras cru
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Saler et poivrer la caille à l'intérieur et à l'extérieur.
  3. Étape 3 Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire dorer la caille sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le reste de beurre.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  7. Étape 7 Déposer la caille dans un plat allant au four, y déposer le foie gras cru sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes pour une cuisson rosée.
  9. Étape 9 Sortir la caille, napper de la sauce à l'échalote et servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez une caille bien fraîche pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire la caille pour garder une viande tendre et juteuse., Le foie gras peut être remplacé par une mousse de foie gras pour une texture différente.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides25 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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