Cailles rôties au foie gras : recette gourmande et raffinée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Saler et poivrer la caille à l'intérieur et à l'extérieur.
- Étape 3 Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire dorer la caille sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Étape 4 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le reste de beurre.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Étape 7 Déposer la caille dans un plat allant au four, y déposer le foie gras cru sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes pour une cuisson rosée.
- Étape 9 Sortir la caille, napper de la sauce à l'échalote et servir immédiatement.
Conseil du chef
Choisissez une caille bien fraîche pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire la caille pour garder une viande tendre et juteuse., Le foie gras peut être remplacé par une mousse de foie gras pour une texture différente.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Camille