Filet de porc à l'orange et compote de chicons : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de filet de porc à l'orange et compote de chicons
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
1 pièce
Orange
2 pièce
Chicon
15 g
Beurre
10 g
Sucre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Prélever le zeste de l'orange puis presser le jus.
  2. Étape 2 Éplucher les chicons, retirer le cœur amer et les couper en morceaux.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre, ajouter les chicons, le sucre, une pincée de sel et cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une compote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir le filet de porc salé et poivré pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  5. Étape 5 Ajouter le jus d'orange et le zeste dans la poêle, laisser réduire 3 minutes pour obtenir une sauce nappante.
  6. Étape 6 Servir le filet de porc nappé de sauce à l'orange accompagné de la compote de chicons chaude.

Conseil du chef

Choisir un filet de porc bien frais et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le filet pour qu'il reste tendre et juteux., La compote de chicons peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment du service.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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