Pâté de sanglier maison : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
- Étape 2 Couper la viande de sanglier, le foie de porc et le lard gras en morceaux.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement l'échalote et l'ail.
- Étape 4 Dans un grand bol, mélanger la viande, le foie, le lard, l'échalote, l'ail, le sel, le poivre, le quatre-épices, le thym et l'œuf.
- Étape 5 Ajouter le cognac et bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
- Étape 6 Tapisser une terrine avec la feuille de laurier.
- Étape 7 Remplir la terrine avec la préparation en tassant bien.
- Étape 8 Couvrir la terrine avec son couvercle ou du papier aluminium.
- Étape 9 Enfourner au bain-marie pendant 2 heures.
- Étape 10 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 12 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laisser mariner la viande dans le cognac et les épices pendant 12 heures avant de préparer le pâté., Utiliser une terrine en terre cuite pour une cuisson optimale., Servir bien frais avec des cornichons et du pain de campagne.
À accompagner avec
cornichons, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien