Pâté de sanglier maison : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette de pâté de sanglier maison facile et savoureuse
Temps total : 870 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 120 min
Repos : 720 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Viande de sanglier
100 g
Foie de porc
150 g
Lard gras
1 pièce
échalote
2 gousses
Ail
30 ml
Cognac
10 g
Sel
3 g
Poivre noir moulu
2 g
Quatre-épices
1 cuillère à café
Thym séché
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Couper la viande de sanglier, le foie de porc et le lard gras en morceaux.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'échalote et l'ail.
  4. Étape 4 Dans un grand bol, mélanger la viande, le foie, le lard, l'échalote, l'ail, le sel, le poivre, le quatre-épices, le thym et l'œuf.
  5. Étape 5 Ajouter le cognac et bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
  6. Étape 6 Tapisser une terrine avec la feuille de laurier.
  7. Étape 7 Remplir la terrine avec la préparation en tassant bien.
  8. Étape 8 Couvrir la terrine avec son couvercle ou du papier aluminium.
  9. Étape 9 Enfourner au bain-marie pendant 2 heures.
  10. Étape 10 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 12 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laisser mariner la viande dans le cognac et les épices pendant 12 heures avant de préparer le pâté., Utiliser une terrine en terre cuite pour une cuisson optimale., Servir bien frais avec des cornichons et du pain de campagne.

À accompagner avec

cornichons, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides22 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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