Poussins rôtis à la purée onctueuse de céleri-rave glacée, sauce citron et estragon

Photo de Recette gourmande de poussins rôtis à la purée de céleri-rave glacée et sauce citron estragon
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poussin entier
200 g
Céleri-rave
30 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
Citron
5 g
Estragon frais
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Assaisonner le poussin avec le sel et le poivre, puis le badigeonner d'huile d'olive.
  3. Étape 3 Enfourner le poussin pendant 45 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  4. Étape 4 Peler et couper le céleri-rave en cubes.
  5. Étape 5 Cuire le céleri-rave à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  6. Étape 6 Égoutter le céleri-rave et le réduire en purée avec le beurre et la crème fraîche jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  7. Étape 7 Dans une petite casserole, faire réduire le jus de citron avec l'estragon finement ciselé pendant 5 minutes à feu doux pour obtenir une sauce parfumée.
  8. Étape 8 Glacer la purée en la chauffant doucement avec un peu de beurre en remuant constamment pour obtenir une surface brillante.
  9. Étape 9 Dresser le poussin sur un lit de purée de céleri-rave glacée, napper de sauce au citron et estragon, servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser un poussin de qualité pour une viande tendre et savoureuse., Veiller à ne pas trop cuire le poussin pour éviter qu'il ne soit sec., La purée de céleri-rave peut être préparée à l'avance et glacée juste avant le service.

À accompagner avec

Légumes verts vapeur, Pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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