Filet de bœuf en croûte aux trois poivres : recette gourmande et raffinée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Concasser grossièrement les poivres noir, blanc et vert puis les mélanger.
- Étape 3 Saisir le filet de bœuf dans une poêle avec l'huile d'olive et le beurre, 2 minutes de chaque côté pour bien le colorer.
- Étape 4 Saler le filet et le badigeonner de moutarde de Dijon sur toute sa surface.
- Étape 5 Rouler le filet dans le mélange de poivres concassés pour bien l'enrober.
- Étape 6 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, y déposer le filet de bœuf au centre.
- Étape 7 Envelopper le filet avec la pâte en scellant bien les bords.
- Étape 8 Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf battu pour une belle dorure.
- Étape 9 Enfourner pour 20 minutes pour une cuisson saignante, ajuster le temps selon la cuisson désirée.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.
Conseil du chef
Utiliser un filet de bœuf de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le filet pour garder une viande tendre et juteuse., Laisser reposer la viande après cuisson pour que les jus se répartissent bien.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés, Vin rouge corsé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa