Brochettes gourmandes de saumon enroulé de lard aux poivrons colorés

Photo de Brochettes de saumon au lard et poivrons : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon
3 pièce
Tranche de lard fumé
0.5 pièce
Poivron rouge
0.5 pièce
Poivron jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de saumon en cubes d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Laver, épépiner et couper les poivrons en morceaux de taille similaire aux cubes de saumon.
  3. Étape 3 Enrouler chaque cube de saumon avec une tranche de lard fumé.
  4. Étape 4 Piquer sur des brochettes en alternant saumon enroulé de lard et morceaux de poivrons.
  5. Étape 5 Préparer une marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Badigeonner généreusement les brochettes avec la marinade.
  7. Étape 7 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
  8. Étape 8 Faire griller les brochettes environ 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le saumon soit cuit et le lard croustillant.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un accompagnement léger comme une salade verte ou du riz parfumé.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les brochettes 30 minutes avant cuisson., Utilisez des poivrons bien colorés pour un plat visuellement attrayant., Surveillez la cuisson pour éviter que le lard ne brûle.

À accompagner avec

salade verte fraîche, riz basmati parfumé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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