Cuisson Parfaite de la Viande dans un Diable à Viande : Guide Complet

Photo de Cuisson parfaite de la viande dans un diable à viande : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de bœuf (entrecôte ou faux-filet)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
2 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre diable à viande selon les instructions du fabricant.
  2. Étape 2 Assaisonnez la viande avec le sel, le poivre, et frottez-la avec la gousse d'ail coupée en deux.
  3. Étape 3 Versez l'huile d'olive sur la viande et ajoutez les brins de thym frais.
  4. Étape 4 Placez la viande dans le diable à viande et fermez bien pour assurer une cuisson homogène.
  5. Étape 5 Laissez cuire pendant environ 20 minutes pour une cuisson saignante, ajustez le temps selon votre préférence de cuisson.
  6. Étape 6 Retirez la viande, laissez-la reposer 5 minutes avant de la découper pour conserver les jus.
  7. Étape 7 Servez avec un accompagnement de légumes grillés ou une salade fraîche.

Conseil du chef

Utilisez une viande de qualité pour un meilleur résultat., Ne percez pas le diable à viande pendant la cuisson pour conserver la chaleur., Laissez reposer la viande après cuisson pour une viande plus tendre et juteuse.

À accompagner avec

légumes grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines26 g
Glucides0 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
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