Brochettes de bœuf marinées savoureuses et faciles à préparer

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le bœuf en cubes d'environ 2 cm.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, l'ail écrasé, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
- Étape 3 Plonger les cubes de bœuf dans la marinade, bien mélanger, puis couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Étape 4 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé.
- Étape 5 Enfiler les cubes de bœuf sur les brochettes en bois.
- Étape 6 Faire cuire les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à votre goût.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.
Conseil du chef
Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse., Faire tremper les brochettes en bois dans l'eau 30 minutes avant cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Nicolas