Brochettes de bœuf marinées savoureuses et faciles à préparer

Photo de Brochettes de bœuf marinées : recette facile et savoureuse pour un repas gourmand
Temps total : 95 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf (rumsteck)
15 ml
Huile d'olive
15 ml
Sauce soja
10 g
Miel
1 gousse
Ail
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel
2 pièce
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, l'ail écrasé, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  3. Étape 3 Plonger les cubes de bœuf dans la marinade, bien mélanger, puis couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Étape 4 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé.
  5. Étape 5 Enfiler les cubes de bœuf sur les brochettes en bois.
  6. Étape 6 Faire cuire les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à votre goût.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse., Faire tremper les brochettes en bois dans l'eau 30 minutes avant cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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