Rôti de dindonneau fondant accompagné de sa gelée de groseilles maison

Photo de Rôti de dindonneau à la gelée de groseilles : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Rôti de dindonneau
100 g
Groseilles fraîches
50 g
Sucre
100 ml
Eau
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Saler et poivrer le rôti de dindonneau sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir le rôti à feu moyen-vif pendant 5 minutes pour bien le dorer.
  4. Étape 4 Transférer le rôti dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, préparer la gelée de groseilles : éplucher et hacher finement l'échalote.
  6. Étape 6 Dans une casserole, mettre les groseilles, l'eau, le sucre et l'échalote hachée. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Filtrer la préparation pour retirer les graines et l'échalote, puis laisser refroidir la gelée à température ambiante.
  8. Étape 8 Sortir le rôti du four, le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
  9. Étape 9 Servir le rôti tranché nappé de gelée de groseilles, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus moelleux, laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium après cuisson., La gelée de groseilles peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un bocal hermétique., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes rôtis de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides6 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer