Gâteau de Pâques moelleux au chocolat et décoration festive

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
- Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis bien mélanger.
- Étape 6 Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en remuant pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
- Étape 8 Verser la pâte dans un moule à gâteau individuel beurré et fariné.
- Étape 9 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 10 Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.
- Étape 11 Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les petits œufs en sucre colorés.
Conseil du chef
Pour un gâteau encore plus moelleux, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des morceaux de fruits secs selon votre goût., Laissez bien refroidir le gâteau avant de le décorer pour éviter que le sucre glace ne fonde.
À accompagner avec
Un verre de lait frais ou une infusion de fruits rouges.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Manon