Côte de porc grillée au miel et aux épices, recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de côte de porc grillée au miel et épices
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Côte de porc
20 g
Miel
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika
1 cuillère à café
Thym séché
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le paprika, le thym, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner généreusement la côte de porc avec ce mélange des deux côtés.
  4. Étape 4 Déposer la côte de porc sur une grille ou un plat allant au four.
  5. Étape 5 Faire griller pendant 10 à 12 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à cœur.
  6. Étape 6 Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir pour qu'elle reste juteuse.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, laisser mariner la côte de porc dans le mélange miel-épices pendant 1 heure au réfrigérateur avant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes grillés pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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