Velouté de potiron onctueux aux châtaignes grillées

Photo de Recette facile de velouté de potiron aux châtaignes, crémeux et savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Potiron
80 g
Châtaigne cuite
1 pièce
Oignon
250 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le potiron en cubes d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les cubes de potiron et les châtaignes, mélanger pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse et homogène.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis bien mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud, décoré de quelques châtaignes entières ou concassées si désiré.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Servez ce velouté avec un filet d'huile de noisette pour un goût plus gourmand.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines2 g
Glucides8 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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