Faisan Rôti au Foie Gras, Sauce aux Morilles

Photo de Recette de Faisan Rôti au Foie Gras et Sauce aux Morilles - Plat Raffiné
Temps total : 90 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 10 min
Difficulté : Inconnue
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Faisan entier
80 g
Foie gras cru
50 g
Morilles fraîches
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Fond de volaille
5 g
Sel fin
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer le faisan, le saler et poivrer généreusement à l'intérieur et à l'extérieur.
  3. Étape 3 Farcir le faisan avec le foie gras cru en morceaux.
  4. Étape 4 Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle, saisir le faisan sur toutes ses faces pour le dorer.
  5. Étape 5 Placer le faisan dans un plat allant au four et enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement avec son jus.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, émincer l'échalote et faire revenir dans 15 g de beurre jusqu'à transparence.
  7. Étape 7 Ajouter les morilles nettoyées et laisser cuire 5 minutes.
  8. Étape 8 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  9. Étape 9 Ajouter le fond de volaille et laisser mijoter 10 minutes.
  10. Étape 10 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon goût, puis maintenir au chaud.
  11. Étape 11 Sortir le faisan du four, le laisser reposer 10 minutes avant de le découper.
  12. Étape 12 Servir le faisan nappé de sauce aux morilles.

Conseil du chef

Choisir un faisan bien frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le foie gras pour qu'il reste fondant., Accompagner ce plat d'un vin rouge léger ou d'un vin blanc sec.

À accompagner avec

Pommes de terre sautées, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines25 g
Glucides2 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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