Faisan Rôti au Foie Gras, Sauce aux Morilles

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Nettoyer le faisan, le saler et poivrer généreusement à l'intérieur et à l'extérieur.
- Étape 3 Farcir le faisan avec le foie gras cru en morceaux.
- Étape 4 Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle, saisir le faisan sur toutes ses faces pour le dorer.
- Étape 5 Placer le faisan dans un plat allant au four et enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement avec son jus.
- Étape 6 Pendant ce temps, émincer l'échalote et faire revenir dans 15 g de beurre jusqu'à transparence.
- Étape 7 Ajouter les morilles nettoyées et laisser cuire 5 minutes.
- Étape 8 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
- Étape 9 Ajouter le fond de volaille et laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 10 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon goût, puis maintenir au chaud.
- Étape 11 Sortir le faisan du four, le laisser reposer 10 minutes avant de le découper.
- Étape 12 Servir le faisan nappé de sauce aux morilles.
Conseil du chef
Choisir un faisan bien frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le foie gras pour qu'il reste fondant., Accompagner ce plat d'un vin rouge léger ou d'un vin blanc sec.
À accompagner avec
Pommes de terre sautées, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie