Délicieuses côtes de porc grillées à l'oignon caramélisé

Photo de Recette facile de côtes de porc grillées à l'oignon caramélisé
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Côte de porc
150 g
Oignon jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 brin
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive et le beurre.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon jaune.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide puis le laisser caraméliser doucement pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Assaisonner la côte de porc avec le sel, le poivre et le thym frais.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle chaude, saisir la côte de porc 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  6. Étape 6 Servir la côte de porc nappée des oignons caramélisés, accompagnée d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une meilleure saveur, laissez reposer la viande 5 minutes après cuisson., Utilisez du thym frais pour un arôme plus intense., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides4 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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