Escalopes de poulet farcies au fromage et aux amandes, recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Aplatir l'escalope de poulet avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.
- Étape 3 Saler et poivrer l'escalope des deux côtés.
- Étape 4 Étaler le fromage à pâte molle sur une moitié de l'escalope.
- Étape 5 Parsemer les amandes effilées sur le fromage.
- Étape 6 Replier l'escalope en deux pour enfermer la garniture et maintenir avec des cure-dents si nécessaire.
- Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 8 Faire dorer l'escalope farcie 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
- Étape 9 Transférer l'escalope dans un plat allant au four et cuire 10 minutes pour terminer la cuisson.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du persil dans la garniture., Veillez à bien refermer l'escalope pour éviter que le fromage ne s'échappe à la cuisson., Accompagnez ce plat d'une salade croquante ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes de saison vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline