Tatin aux pommes et abricots facile et rapide : dessert gourmand

Photo de Recette facile de tarte Tatin aux pommes et abricots - dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
3 pièce
Abricot
40 g
Sucre
30 g
Beurre
100 g
Pâte feuilletée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux.
  4. Étape 4 Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un caramel léger.
  5. Étape 5 Disposer les quartiers de pommes dans le caramel, puis ajouter les abricots par-dessus.
  6. Étape 6 Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les fruits s'imprègnent bien du caramel.
  7. Étape 7 Recouvrir les fruits avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur de la poêle.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Sortir du four, laisser tiédir 5 minutes puis retourner délicatement la tarte sur une assiette.
  10. Étape 10 Servir tiède, éventuellement accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'une cuillère de crème fraîche.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson., Ne pas trop cuire le caramel pour éviter qu'il ne devienne amer., Laisser tiédir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides28 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer