Pommes de terre à la mode Alexandre Dumas : recette gourmande et traditionnelle

Photo de Recette facile de pommes de terre Alexandre Dumas - Accompagnement traditionnel français
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre, l'ail finement haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement pour bien enrober les pommes de terre des aromates et du beurre.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement d'une viande ou d'un plat principal.
  7. Étape 7 Conseil : pour un goût plus relevé, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette ou un peu de fromage râpé.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas trop mélanger pour éviter d'écraser les pommes de terre., Servez immédiatement pour profiter du beurre fondu et des arômes.

À accompagner avec

viande rôtie, poisson grillé, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer