Salade fraîche aux poires, dattes et noix croquantes

Photo de Salade fraîche aux poires, dattes et noix croquantes - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
4 pièce
Dattes dénoyautées
30 g
Noix
50 g
Salade verte (mâche ou roquette)
40 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile de noix
1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer la salade verte.
  2. Étape 2 Couper la poire en fines tranches sans l’éplucher pour garder la texture et les fibres.
  3. Étape 3 Couper les dattes en petits morceaux.
  4. Étape 4 Concasser grossièrement les noix.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la salade, les tranches de poire, les morceaux de dattes et les noix concassées.
  6. Étape 6 Émietter le fromage de chèvre frais sur la salade.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur et le croquant.

Conseil du chef

Utilisez des poires bien mûres mais fermes pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta pour varier les saveurs., Pour un goût plus sucré, ajoutez un peu plus de miel dans la vinaigrette.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou une eau pétillante citronnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3.5 g
Glucides12 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres9 g
Sodium0.1 g
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