Salade gourmande de mâche aux champignons sautés et magret de canard

Photo de Salade gourmande de mâche aux champignons sautés et magret de canard - recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Mâche
100 g
Champignon de Paris frais
80 g
Magret de canard fumé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement la mâche et essorer délicatement.
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons puis les couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les champignons et les faire sauter à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans une assiette, disposer la mâche, ajouter les champignons sautés tièdes, puis les tranches de magret de canard fumé.
  6. Étape 6 Arroser le tout avec la vinaigrette, mélanger légèrement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser un magret de canard fumé de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les champignons pour conserver leur texture et saveur., Servir la salade tiède pour un meilleur équilibre des saveurs.

À accompagner avec

vin rouge léger, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer