Vitello Tunato : Rôti de Veau Froid au Thon, Sauce Savoureuse

Photo de Recette Vitello Tunato : Rôti de Veau Froid au Thon Facile et Savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Rôti de veau
80 g
Thon en conserve
30 g
Mayonnaise
10 g
Câpres
3 pièce
Filets d'anchois
10 ml
Jus de citron
15 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le rôti de veau en fines tranches et disposez-les sur une assiette.
  2. Étape 2 Égouttez le thon et émiettez-le dans un bol.
  3. Étape 3 Ajoutez la mayonnaise, les câpres, les filets d'anchois hachés, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  4. Étape 4 Versez la sauce au thon sur les tranches de veau de manière uniforme.
  5. Étape 5 Parsemez de persil frais ciselé, salez et poivrez selon votre goût.
  6. Étape 6 Laissez reposer au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus frais, ajoutez un peu de zeste de citron dans la sauce., Servez ce plat avec une salade verte croquante pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
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