Pamplemousse rose gratiné au four : dessert frais et gourmand

Photo de Pamplemousse rose gratiné au four : recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pamplemousse rose
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Couper le pamplemousse rose en deux dans le sens de la largeur.
  3. Étape 3 Saupoudrer chaque moitié avec 7 à 8 g de sucre roux de manière uniforme.
  4. Étape 4 Déposer de petits morceaux de beurre sur le dessus du sucre.
  5. Étape 5 Placer les moitiés de pamplemousse dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 10 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et légèrement caramélisé.
  7. Étape 7 Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus gourmand, ajouter une pincée de cannelle avant de gratiner., Servir tiède pour apprécier le contraste entre le chaud et le frais.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un yaourt nature pour équilibrer la fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.6 g
Glucides12 g
Lipides1 g
Fibres1.5 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer