Andouillettes grillées accompagnées de pommes boulangères croustillantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles régulières.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans un plat allant au four, disposer une couche de pommes de terre, saler et poivrer, ajouter un peu d'oignon émincé et d'ail haché, puis parsemer de quelques petits morceaux de beurre et de thym.
- Étape 5 Répéter l'opération en couches successives jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de pommes de terre avec un filet d'huile d'olive sur le dessus.
- Étape 6 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 45 minutes.
- Étape 7 Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes pour faire dorer les pommes boulangères.
- Étape 8 Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et saisir l'andouillette sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur, environ 10 minutes.
- Étape 9 Servir l'andouillette accompagnée des pommes boulangères bien dorées.
Conseil du chef
Pour des pommes boulangères encore plus croustillantes, utilisez un plat en fonte ou en céramique., Laissez reposer les pommes boulangères quelques minutes avant de servir pour qu'elles se tiennent mieux., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Manon