Poulet fondant aux lardons croustillants et champignons savoureux

Photo de Recette facile de poulet aux lardons et champignons fondants
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
70 g
Lardon fumé
100 g
Champignon de Paris
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'ail et l'échalote finement.
  3. Étape 3 Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants, puis les retirer et réserver.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  8. Étape 8 Incorporer les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  9. Étape 9 Remettre les lardons dans la poêle, verser la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour bien mélanger les saveurs.
  11. Étape 11 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez des lardons fumés de qualité., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Servez ce plat avec du riz basmati ou des pâtes fraîches pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, pâtes fraîches, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.7 g
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