Sauce au gingembre et miel maison facile et rapide

Photo de Sauce au gingembre et miel maison facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
15 g
Gingembre frais
20 g
Miel
15 ml
Sauce soja
10 ml
Jus de citron
5 ml
Huile de sésame
1 gousse
Ail

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper finement le gingembre frais.
  2. Étape 2 Presser la gousse d'ail ou la hacher très finement.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le jus de citron et l'huile de sésame.
  4. Étape 4 Ajouter le gingembre râpé et l'ail haché au mélange.
  5. Étape 5 Bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  6. Étape 6 Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser du miel liquide pour faciliter le mélange., Adapter la quantité de gingembre selon votre goût pour plus ou moins de piquant., Cette sauce accompagne parfaitement les grillades, les salades ou les plats asiatiques.

À accompagner avec

grillades de poulet, salades fraîches, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1 g
Glucides35 g
Lipides1 g
Fibres1 g
Sucres30 g
Sodium1.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer