Tchactchouca Algérienne : Recette Traditionnelle Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les tomates en petits dés.
- Étape 2 Épépiner et couper le poivron vert en petits morceaux.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les poivrons, cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Incorporer les tomates, paprika, cumin, sel et poivre.
- Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Étape 9 Casser les œufs directement dans la poêle, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris mais les jaunes encore coulants.
- Étape 10 Servir chaud avec du pain frais ou une salade verte en accompagnement.
Conseil du chef
Utilisez des tomates bien mûres pour une sauce plus savoureuse., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le plat., Servez avec du pain maison pour un repas complet.
À accompagner avec
Pain frais, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo