Recette traditionnelle du Maitrank : apéritif printanier aux fleurs de sureau

Photo de Recette facile du Maitrank alsacien : apéritif aux fleurs de sureau
Temps total : 1455 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Fleurs de sureau
250 ml
Vin blanc sec
20 g
Sucre
0.5 pièce
Citron
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les fleurs de sureau pour enlever les impuretés sans les abîmer.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans un grand bocal, verser le vin blanc sec, ajouter les fleurs de sureau, le sucre, le jus de citron et l'eau.
  4. Étape 4 Mélanger doucement pour dissoudre le sucre.
  5. Étape 5 Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  6. Étape 6 Filtrer la préparation pour retirer les fleurs avant de servir bien frais.

Conseil du chef

Utiliser des fleurs de sureau fraîches et bien ouvertes pour un meilleur parfum., Ne pas consommer les fleurs de sureau si elles sont fanées ou noires., Le Maitrank se sert très frais, idéalement avec quelques glaçons.

À accompagner avec

Petits toasts au fromage frais, Charcuterie légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.1 g
Glucides6 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres5 g
Sodium0.01 g
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