Poulet fondant au citron et laurier : recette savoureuse et parfumée

Photo de Poulet fondant au citron et laurier : recette savoureuse et parfumée
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
1 pièce
Citron jaune
2 pièce
Feuille de laurier
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir 1 minute sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poulet, saler et poivrer, puis faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à une cuisson complète.
  5. Étape 5 Verser le jus de citron dans la poêle, ajouter les feuilles de laurier, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Étape 6 Retirer le couvercle et laisser réduire la sauce 2 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de légumes vapeur ou de riz pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet 30 minutes dans le jus de citron avant cuisson., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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