Galette de légumes maison savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et râper les carottes, courgettes et pommes de terre. Presser pour retirer l'excès d'eau.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, l'oignon, l'œuf, la farine, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Former des galettes avec la préparation et les déposer dans la poêle chaude.
- Étape 6 Cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées et croustillantes.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt.
Conseil du chef
Bien presser les légumes râpés pour éviter que les galettes ne soient trop humides., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servir avec une sauce légère comme un yaourt nature assaisonné.
À accompagner avec
salade verte, sauce au yaourt
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire