Galette de légumes maison savoureuse et facile

Photo de Recette facile de galette de légumes maison dorée et croustillante
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
100 g
Courgette
150 g
Pommes de terre
50 g
Oignon
1 pièce
œuf
30 g
Farine de blé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les carottes, courgettes et pommes de terre. Presser pour retirer l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, l'oignon, l'œuf, la farine, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Former des galettes avec la préparation et les déposer dans la poêle chaude.
  6. Étape 6 Cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt.

Conseil du chef

Bien presser les légumes râpés pour éviter que les galettes ne soient trop humides., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servir avec une sauce légère comme un yaourt nature assaisonné.

À accompagner avec

salade verte, sauce au yaourt

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer