Poulet au vinaigre facile et savoureux : recette rapide pour un plat gourmand

Photo de Recette facile de poulet au vinaigre - plat rapide et savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
30 ml
Vinaigre de cidre
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le miel, l'ail émincé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer 5 minutes de chaque côté.
  6. Étape 6 Verser la marinade au vinaigre sur le poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en retournant régulièrement.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, utilisez un miel liquide de qualité., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer