Rôti de porc farci aux pruneaux : recette savoureuse et gourmande

Photo de Rôti de porc farci aux pruneaux : recette gourmande et facile
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Rôti de porc
60 g
Pruneau
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 branche
Thym

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Incisez le rôti de porc dans la longueur pour créer une poche sans le couper complètement.
  3. Étape 3 Émincez finement l'échalote et l'ail.
  4. Étape 4 Coupez les pruneaux en petits morceaux.
  5. Étape 5 Faites revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajoutez les pruneaux et laissez cuire 2 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Remplissez la poche du rôti avec la préparation aux pruneaux.
  8. Étape 8 Salez, poivrez et ajoutez la branche de thym autour du rôti.
  9. Étape 9 Placez le rôti dans un plat allant au four et arrosez avec le vin blanc.
  10. Étape 10 Enfournez pour 45 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  11. Étape 11 Laissez reposer 10 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus moelleux, laissez-le mariner une heure dans du vin blanc avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.4 g
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