Gâteau moelleux aux pêches fraîches de Valérie

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux pêches fraîches de Valérie
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, peler et couper les pêches en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille, puis mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  7. Étape 7 Verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau individuel beurré.
  8. Étape 8 Disposer la moitié des tranches de pêche sur la pâte.
  9. Étape 9 Recouvrir avec le reste de pâte puis déposer le reste des tranches de pêche sur le dessus en les enfonçant légèrement.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  11. Étape 11 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pêches bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile neutre pour une version plus légère., Servir tiède ou froid selon votre préférence.

À accompagner avec

thé vert, café, glace à la vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer