Rôti de porc au miel fondant et savoureux

Photo de Rôti de porc au miel fondant et savoureux : recette facile et rapide
Temps total : 60 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
2 cuillères à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner le rôti de porc avec ce mélange sur toutes ses faces.
  4. Étape 4 Déposer le rôti dans un plat allant au four, ajouter la branche de thym par-dessus.
  5. Étape 5 Enfourner et cuire pendant 40 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  6. Étape 6 Sortir le rôti du four, laisser reposer 10 minutes avant de découper.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus tendre, laissez-le mariner dans le mélange miel, huile et ail pendant 2 heures au réfrigérateur avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes rôtis de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines25 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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