Goujonnettes de dinde fondantes à la crème de cerfeuil

Photo de Goujonnettes de dinde à la crème de cerfeuil : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de dinde
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Cerfeuil frais
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de dinde en fines lanières appelées goujonnettes.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les goujonnettes de dinde et les faire dorer uniformément pendant 5 à 7 minutes.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Baisser le feu et incorporer la crème fraîche.
  8. Étape 8 Laver et ciseler finement le cerfeuil, puis l'ajouter à la crème.
  9. Étape 9 Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un légume vapeur ou d'une purée pour un plat complet.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, utilisez une crème fraîche entière., Le cerfeuil peut être remplacé par du persil plat pour une saveur différente., Veillez à ne pas trop cuire les goujonnettes pour qu'elles restent tendres.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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