Délicieux Pois Mange-Tout à la Paysanne : Recette Facile et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les pois mange-tout et équeuter-les.
- Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les lardons fumés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Incorporer les pois mange-tout dans la poêle, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 7 Cuire en remuant régulièrement pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les pois soient tendres mais encore croquants.
- Étape 8 Hacher le persil frais et l'ajouter en fin de cuisson, mélanger et retirer du feu.
- Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une version moins fumée., Servez avec du pain frais pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, pommes de terre vapeur, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 95 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Nina