Délicieux Pois Mange-Tout à la Paysanne : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de pois mange-tout à la paysanne, plat savoureux et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pois mange-tout
50 g
Lardons fumés
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les pois mange-tout et équeuter-les.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons fumés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Incorporer les pois mange-tout dans la poêle, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Cuire en remuant régulièrement pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les pois soient tendres mais encore croquants.
  8. Étape 8 Hacher le persil frais et l'ajouter en fin de cuisson, mélanger et retirer du feu.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une version moins fumée., Servez avec du pain frais pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines6 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer