Mousse au cacao légère et gourmande pour une personne

Photo de Mousse au cacao légère et gourmande - Dessert minceur facile
Temps total : 70 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
15 g
Cacao en poudre non sucré
2 pièce
Blanc d'œuf
10 g
édulcorant en poudre
2 ml
Extrait de vanille
100 g
Fromage blanc 0%

Préparation

  1. Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Étape 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le cacao en poudre, l'édulcorant et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au cacao à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
  5. Étape 5 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol.
  6. Étape 6 Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus légère, utilisez un fromage blanc bien égoutté., Vous pouvez remplacer l'édulcorant par du miel si vous préférez un goût plus naturel, mais cela augmentera légèrement les calories., Servez la mousse bien froide pour un maximum de fraîcheur.

À accompagner avec

fruits rouges frais, feuilles de menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer