Flan aux œufs léger cuit à la cocotte minute : recette facile et rapide

Photo de Flan aux œufs léger à la cocotte minute : recette facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
200 ml
Lait écrémé
15 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Ajouter le lait écrémé et l'extrait de vanille, puis bien mélanger.
  3. Étape 3 Verser la préparation dans un moule ou ramequin adapté à la cuisson à la cocotte minute.
  4. Étape 4 Mettre 25 cl d'eau dans la cocotte minute, placer le moule sur une grille ou support à l'intérieur.
  5. Étape 5 Fermer la cocotte et cuire sous pression pendant 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  6. Étape 6 Laisser refroidir le flan avant de démouler et servir frais.

Conseil du chef

Pour un flan plus onctueux, utilisez du lait demi-écrémé à la place du lait écrémé., Veillez à ne pas ouvrir la cocotte minute immédiatement après la cuisson pour éviter que le flan ne se fissure., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer le flan.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Coulis de fruits, Un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5.5 g
Glucides7 g
Lipides2 g
Fibres0 g
Sucres7 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer