Tarte aux pommes traditionnelle allemande : recette facile et gourmande

Photo de Tarte aux pommes allemande facile et gourmande - Recette traditionnelle
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
150 g
Pâte brisée
30 g
Sucre
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines tranches.
  4. Étape 4 Arroser les tranches de pommes avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de pommes en cercles réguliers sur la pâte.
  6. Étape 6 Saupoudrer uniformément le sucre et la cannelle sur les pommes.
  7. Étape 7 Répartir des petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre sucré-acide., Vous pouvez ajouter une cuillère de confiture d'abricot chauffée pour un glaçage brillant., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer