Tarte aux pommes traditionnelle allemande : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
- Étape 3 Peler et couper les pommes en fines tranches.
- Étape 4 Arroser les tranches de pommes avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
- Étape 5 Disposer les tranches de pommes en cercles réguliers sur la pâte.
- Étape 6 Saupoudrer uniformément le sucre et la cannelle sur les pommes.
- Étape 7 Répartir des petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre sucré-acide., Vous pouvez ajouter une cuillère de confiture d'abricot chauffée pour un glaçage brillant., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon