Sabayon de Noël onctueux aux marrons glacés
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Séparez les jaunes d'œufs des blancs et réservez les jaunes.
- Étape 2 Dans un bol résistant à la chaleur, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajoutez le vin blanc doux et l'extrait de vanille, puis placez le bol au bain-marie.
- Étape 4 Fouettez continuellement le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne mousseux, environ 8 à 10 minutes.
- Étape 5 Hachez grossièrement les marrons glacés et incorporez-les délicatement au sabayon chaud.
- Étape 6 Servez immédiatement dans une coupe ou un verre, accompagné éventuellement d'un biscuit sec ou d'une tranche de brioche toastée.
Conseil du chef
Utilisez un vin blanc doux de qualité pour un meilleur goût., Fouettez constamment pour éviter que les jaunes ne coagulent., Servez le sabayon immédiatement pour profiter de sa texture légère et mousseuse.
À accompagner avec
biscuit sec, tranche de brioche toastée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Anaïs