Porc fondant au fromage gratiné : recette savoureuse et gourmande

Photo de Porc fondant au fromage gratiné : recette savoureuse et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
50 g
Fromage à pâte fondue (type emmental ou comté)
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir la gousse d'ail émincée dans l'huile chaude sans la brûler.
  4. Étape 4 Saisir le filet de porc dans la poêle pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Étape 5 Saler et poivrer la viande.
  6. Étape 6 Déposer le filet de porc dans un plat à gratin.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche sur la viande.
  8. Étape 8 Recouvrir avec le fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la crème fraîche., Vous pouvez remplacer le filet de porc par de l'échine pour une viande plus tendre et juteuse.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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