Salade de fraises glacée fraîche et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et équeuter les fraises puis les couper en quartiers.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de citron.
- Étape 3 Ajouter les fraises dans le bol et bien les enrober du mélange miel-citron.
- Étape 4 Répartir les fraises dans une assiette ou un bol à dessert.
- Étape 5 Ajouter la glace à la vanille au centre des fraises.
- Étape 6 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche.
- Étape 7 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur glacée.
Conseil du chef
Utiliser des fraises bien fraîches et de saison pour un goût optimal., La glace à la vanille peut être remplacée par une glace au yaourt pour une version plus légère., Ajouter quelques feuilles de basilic pour une touche aromatique originale.
À accompagner avec
Un biscuit sablé ou une tuile aux amandes pour plus de croquant.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 1.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.02 g |
Publié par Manon