Délicieuses Boulettes Chamonix Maison

Photo de Recette facile et savoureuse de boulettes Chamonix maison
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
50 g
Oignon
30 g
Chapelure
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
30 g
Fromage râpé
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
15 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher le persil.
  2. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oignon, le persil, la chapelure, le fromage râpé, l'œuf, le lait, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Former des boulettes de taille moyenne avec les mains humides.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Cuire les boulettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Utilisez de la viande fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop tasser les boulettes pour qu'elles restent moelleuses., Vous pouvez ajouter des épices comme du paprika ou du cumin pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer