Crevettes persillées au safran : recette savoureuse et facile

Photo de Crevettes persillées au safran : recette savoureuse et facile
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
0.1 g
Safran
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les crevettes à l'eau froide et les égoutter.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail finement hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Étape 4 Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Étape 5 Incorporer le safran dilué dans un peu d'eau chaude, le persil ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mélanger bien pour que les crevettes s'imprègnent des saveurs.
  7. Étape 7 Laisser cuire encore 2 minutes puis retirer du feu.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les crevettes pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Le safran peut être remplacé par du curcuma pour une variante moins coûteuse.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.2 g
Sodium0.3 g
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