Poulet aux épices savoureuses : recette facile et parfumée

Photo de Recette facile de poulet aux épices savoureuses et parfumées
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika
1 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Curcuma
0.5 cuillère à café
Coriandre moulue
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail écrasé, le paprika, le cumin, le curcuma, la coriandre, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter le poulet dans le bol et bien enrober les morceaux avec la marinade. Laisser reposer 15 minutes.
  4. Étape 4 Chauffer une poêle à feu moyen et cuire le poulet mariné pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  5. Étape 5 Arroser de jus de citron avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner le poulet plus longtemps, jusqu'à 2 heures au réfrigérateur., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou de légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines31 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.07 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer