Crevettes sautées à l'ail : recette savoureuse et rapide

Photo de Recette facile de crevettes sautées à l'ail, rapide et savoureuse
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
2 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Laver et ciseler le persil frais.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché et faire revenir pendant 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes décortiquées dans la poêle et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Ajouter le persil ciselé, mélanger rapidement et retirer du feu.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Ne pas surcuire les crevettes pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Utiliser de l'huile d'olive extra vierge pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la recette.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer