Poulet fondant aux cranberries acidulées et sauce onctueuse

Photo de Poulet aux cranberries : recette facile et savoureuse pour un plat gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
40 g
Cranberries séchées
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le filet de poulet et le saisir 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  4. Étape 4 Retirer le poulet et réserver au chaud.
  5. Étape 5 Déglacer la poêle avec le bouillon de volaille, gratter les sucs de cuisson.
  6. Étape 6 Ajouter les cranberries séchées et laisser mijoter 5 minutes pour les réhydrater.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser épaissir la sauce 3 minutes.
  8. Étape 8 Remettre le poulet dans la sauce pour le napper avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus riche, ajoutez une touche de miel dans la sauce., Servez avec un accompagnement de légumes verts vapeur ou une purée de pommes de terre., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.2 g
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