Délicieuses Courgettes Sautées à l'Ail : Recette Simple et Savoureuse

Photo de Recette facile de courgettes sautées à l'ail - plat sain et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
2 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et coupez la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Épluchez et émincez finement les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit doré, sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajoutez les rondelles de courgette dans la poêle, salez et poivrez.
  6. Étape 6 Faites sauter les courgettes à feu moyen pendant 8 à 10 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
  7. Étape 7 Servez chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de persil frais haché avant de servir., Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix pour une saveur différente., Ne faites pas brûler l'ail pour éviter l'amertume.

À accompagner avec

riz basmati, quinoa, poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3.1 g
Lipides3.2 g
Fibres1.1 g
Sucres2.5 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer