Pommes de terre berrichonnes fondantes et savoureuses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les cubes de pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
- Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche.
- Étape 8 En fin de cuisson, parsemer de persil frais haché et mélanger délicatement.
- Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.
Conseil du chef
Pour un goût plus authentique, utilisez des pommes de terre de type Charlotte ou Amandine., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une variante plus douce., Accompagnez ce plat d'une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte vinaigrée, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline