Pommes de terre berrichonnes fondantes et savoureuses

Photo de Recette facile et savoureuse de pommes de terre berrichonnes
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
50 g
Lardons fumés
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les cubes de pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche.
  8. Étape 8 En fin de cuisson, parsemer de persil frais haché et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez des pommes de terre de type Charlotte ou Amandine., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une variante plus douce., Accompagnez ce plat d'une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer