Sucre d'Orge Maison : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de sucre d'orge maison à la menthe
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Sucre
80 ml
Eau
1 cuillère à café
Colorant alimentaire rouge
1 cuillère à café
Arôme de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
  2. Étape 2 Faites chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  3. Étape 3 Augmentez le feu et portez le mélange à ébullition jusqu'à atteindre 150°C (utilisez un thermomètre de cuisson).
  4. Étape 4 Retirez la casserole du feu et ajoutez le colorant alimentaire rouge et l'arôme de menthe, mélangez rapidement.
  5. Étape 5 Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en une couche fine.
  6. Étape 6 Laissez refroidir à température ambiante jusqu'à ce que le sucre durcisse complètement.
  7. Étape 7 Une fois durci, cassez le sucre d'orge en morceaux ou formez des bâtons selon votre préférence.

Conseil du chef

Utilisez un thermomètre de cuisson pour un résultat parfait., Ne remuez pas le mélange une fois que le sucre commence à bouillir pour éviter la cristallisation., Travaillez rapidement après l'ajout du colorant et de l'arôme pour bien répartir les saveurs.

À accompagner avec

Thé à la menthe, Infusion de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories390 kcal
Protéines0 g
Glucides98 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres98 g
Sodium0 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer